您现在的位置: 岳西网 >> 文化 >> 最新资讯 >> 正文
“再芬黄梅·盛夏演出季”武汉站收官
作者:张培培 江月 来源:安庆新闻网 时间:2016/7/5 15:05:43 查看:

  6月27日晚,随着经典黄梅戏《女驸马》在武汉琴台大剧院落幕,“再芬黄梅·盛夏演出季(武汉站)”完美收官。

  6月下旬,再芬黄梅剧院来到“戏码头”武汉,在武汉琴台大剧院连演7场,著名黄梅戏表演艺术家韩再芬领衔主演的《徽州女人》《徽州往事》及《女驸马》串联古今黄梅,在武汉掀起一片黄梅热。

  7场演出,韩再芬携黄梅戏实力派唱将刘国平、吴美莲、余淑华,老戏骨马自俊、张银旺,还有一批青春靓丽的90后青年演员登台亮相。平均每场上座率都在9成以上。观众中既有80多岁的老人,也有3岁多的幼童,正值中高考结束,年轻观众很多。演员们精湛的表演和大气唯美的舞台呈现,深深地征服了观众。

  两部徽州题材戏得到一致好评,不少现场观众在看完演出后,或是叹息《徽州女人》女人的命运而泪流满面,又或是身陷于《徽州往事》舒香与两个男人的纠结里不能自拔。经典黄梅戏《女驸马》,让演出季达到高潮,圆满落幕。

  近年来,再芬黄梅艺术剧院积极响应市委市政府关于黄梅戏“走出去”的发展战略,充分发挥“再芬黄梅·品牌戏剧”的品牌效应,在北京、上海、合肥、广州等全国各地开展巡演,并在多地形成常态化“演出季”模式,取得了良好的口碑,反响热烈。

    来源:http://www.aqnews.com.cn/html/aqxw/wtxw/201607/2254191.html

  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
文章录入:韩振球 责任编辑:韩振球
相 关 文 化
没有相关文章
  • 上一个文章:
  • 下一个文章: 没有了
  • 本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758