您现在的位置: 岳西网 >> 文化 >> 最新资讯 >> 正文
2016全国黄梅戏迷嘉年华周末合肥开锣
作者:何素平 来源:人民网 时间:2016/6/30 15:16:37 查看:

昨天上午,记者从安徽省黄梅戏剧院获悉,一次比拼实力的黄梅戏迷嘉年华将于本周五上午在合肥正式拉开帷幕。此次活动由安徽演艺集团主办,安徽省黄梅戏剧院、安徽省黄梅戏艺术发展基金会共同承办。

本次题为“首届全国(合肥)黄梅戏迷嘉年华”的活动是由主办方和承办方经过长期酝酿及多方论证,最终向有关部门申请于安徽省黄梅戏剧院所在地合肥举行。旨在团结并凝聚全国广大黄梅戏迷,共同推动黄梅戏艺术事业的发展与繁荣。活动由专业黄梅戏艺术院团为戏迷提供充分展示才华的舞台与平台,着力体现“鱼水深情戏韵长”的黄梅戏艺术大家庭氛围,让更多的戏迷亲历其间,感受黄梅戏艺术的凝聚力、影响力和感召力,通过黄梅戏从业者与戏迷之间的沟通、交流、探讨与切磋,不断增强黄梅戏爱好者的参与积极性。

据了解,本次活动共由“戏迷交流演出”、开幕式演出、《黄梅戏音乐知识讲座》、放映黄梅戏电影及闭幕式演出几大块内容构成,其中,开幕式演出为安徽省黄梅戏剧院最新推出的“高贵的家园”——大型黄梅戏音乐演唱会《唐诗宋词》,该剧院全体演员都将在演出中登台亮相,阵容豪华。《黄梅戏音乐知识讲座》的主讲人为黄梅戏音乐老前辈时白林先生。本次戏迷嘉年华的主角为参加“戏迷交流演出”的黄梅戏爱好者,共有150个节目分布在五场演出当中,演出时间为7月1日和7月2日的上午、下午和晚上,参演者分别来自全国各地,堪称一次人才济济的黄梅戏盛会。主办方透露,活动结束后,将从近300名参演者当中评选出十佳戏迷和十佳社团。(何素平)

来源:http://ah.people.com.cn/n2/2016/0630/c358326-28589764.html

  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
文章录入:韩振球 责任编辑:韩振球
相 关 文 化
没有相关文章
  • 上一个文章:
  • 下一个文章: 没有了
  • 本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758