您现在的位置: 岳西网 >> 文化 >> 最新资讯 >> 正文
吴京安主演话剧《白鹿原》将登陆天津
作者:张道正 来源:人民网 时间:2016/6/8 14:58:22 查看:

  吴京安(右二)致辞。 张道正 摄

  天津人民艺术剧院院长钟海(中)助阵。 张道正 摄

  作为2016年天津北方演艺集团精品引进项目,西安外事学院话剧团主演的“学院版”《白鹿原》7日在天津举行新闻发布会,宣布该剧将于6月15日至16日在天津大礼堂上演。这一版本的《白鹿原》是陈忠实生前免费授权的,由戏剧“梅花奖”得主、表演艺术家吴京安领衔主演。

  西安外事话剧团重新演绎的话剧《白鹿原》,是在原著的文学基础之上重新编排并仔细打磨的作品,还原历史并力求臻美。该版情节设计在保持原味基础上紧实了戏剧张力,舞美设计上突出了三秦陕地的豪迈风情,演员表演也充分融合了民俗元素。主创团队拿出了最大的创作热情,并以饱满的精神状态投入到话剧创作之中。

  与陈忠实同为陕西秦人的吴京安作为本次《白鹿原》的领衔主演感慨良多。他说:“陈忠实老先生的过世是中国文学界的一大损失。对于我们来说,最真切的缅怀就是把我们的演出做好,这既是表达对已故作者陈忠实的思悼,也是对《白鹿原》最深的致敬。”

  吴京安透露,自己饰演的白嘉轩深谙渭河平原上浓烈丰富的历史变迁与人情世故;也熟知黄土大地上的沃土,既能孕育出最饱满的种食,也把最野蛮卑劣的行径掩盖;既能被邪恶妖风层层摧残抽剥,也能厚积薄发展露嫩芽。

  作为主演兼编剧的吴京安,还将与饰演田小娥的优秀青年演员赵思源共同作为导演,对本剧倾力奉献,更有出品人黄藤、优秀青年演员邓立鹏协力护航,可谓老中青三代强强联手,呈现不同风味的文化饕餮。

  赵思源说,这一版《白鹿原》青春朝气十足,史诗气质独具,不是单纯地还原原著,既“走进”了原著,也“走出”了原著,它用“满满的正能量和情不自禁的泪水”讲述了“生命与土地”的关系。(完)(记者 张道正)

    来源:http://culture.people.com.cn/n1/2016/0608/c22219-28420235.html

  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
文章录入:韩振球 责任编辑:韩振球
相 关 文 化
没有相关文章
  • 上一个文章:
  • 下一个文章: 没有了
  • 本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758