您现在的位置: 岳西网 >> 文化 >> 最新资讯 >> 正文
佳士得日内瓦诞生世界最贵钻石 14.62克拉蓝钻拍出3.8亿天价
作者:佚名 来源:人民网 时间:2016/5/22 16:39:11 查看:
  当地时间5月18日,佳士得日内瓦“名贵珠宝”拍卖会诞生了一枚世界上最贵的钻石——约14.62克拉“Oppenheimer蓝钻”,成交价58,246,847美元,约合人民币3.8亿元,创钻石拍卖的世界纪录。

约14.62克拉长方形鲜彩蓝色VVS1钻石戒指,附GIA证书,配以钻石,镶铂金,戒指尺寸6

  据悉,这枚蓝钻曾由已故钻石业大亨菲利普·奥本海默拥有,因此在拍卖前就备受瞩目,佳士得拍卖行对这枚钻石的估价在3800万至4500万美元之间。

  2015年11月11日晚,在日内瓦苏富比上拍的12.03克拉内部无瑕鲜彩蓝钻由香港藏家刘銮雄以4846.8158万美元,约合人民币1.81亿元的天价投得,并正式命名为“The Blue Moon of Josephine”,刷新当时钻石及宝石世界拍卖纪录、任何钻石及宝石卡拉单位价世界拍卖纪录。

    来源:http://art.people.com.cn/n1/2016/0519/c206244-28364245.html

  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
文章录入:韩振球 责任编辑:韩振球
相 关 文 化
没有相关文章
  • 上一个文章:
  • 下一个文章: 没有了
  • 版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
    法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号