您现在的位置: 岳西网 >> 文化 >> 作家作品 >> 正文
林徽因最完备文集《林徽因集》出版 首现珍贵史料
作者:佚名 来源:人民网 时间:2015/2/26 9:01:40 查看:
  迄今最为完备、权威、精致的林徽因作品全编《林徽因集》日前由人民文学出版社推出。该部林徽因集注释详尽,校勘严谨,其中相当数量的林徽因文稿、书信、照片属首度曝光。

  这部文集为三卷四册精装,全方位展现了林徽因在文学、建筑、美术领域的卓越成就。“诗歌、散文”卷收有迄今可以找到的林徽因诗歌、散文领域的全部作品。“小说、戏剧、翻译、书信”卷收有林徽因小说、戏剧、翻译领域的全部作品,及迄今已发表的林徽因书信。书信部分更有大批史料首度曝光,其中英文书信均载入英文原文与译文对照,林长民致林徽因书信及林徽因批注、徐志摩致林徽因书信手迹等也将第一次面世。“建筑、美术”卷分上下两册,收有迄今可以找到的林徽因建筑、美术领域的全部作品,第一次将林徽因美术作品单独分类列出。为反映林徽因作品原貌,本卷载入大量林徽因美术作品原件照片。

  由于多种原因,林徽因作品生前并未结集。1999年,林徽因之子梁从诫所编的两卷本《林徽因文集》出版,而这部《林徽因集》则是在《林徽因文集》基础上增扩、修订而成,由梁从诫夫人再次梳理,载入的作品主要系梁从诫生前编订,其编辑体例也依据梁从诫生前原意。

    来源:http://culture.people.com.cn/n/2015/0226/c22219-26597414.html

  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
文章录入:岳君诚 责任编辑:韩振球
相 关 文 化
没有相关文章
版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号