您现在的位置: 岳西网 >> 文化 >> 艺术市场 >> 正文
8万元一套的大部头为何绝版
作者:佚名 来源:人民网 时间:2016/6/8 14:51:27 查看:
  “这两套书,被海外多个国家图书馆购买收藏,现在已脱销绝版了。”6月6日,四川文艺出版社社长吴鸿告诉记者。在四川出版界参与出版的众多图书中,有两套“大部头”在国内外学术界引发广泛关注,刚出版就被美国、东南亚等多个国家和地区图书馆及相关机构购买收藏。这就是由新华文轩策划出版的《中国少数民族古籍集成》(100册)和《中国少数民族旧期刊集成》(100册)。

  吴鸿介绍,这两套书分别是全国第一部系统整理出版的我国少数民族古籍丛书、第一部专门收录我国少数民族报刊资料的丛书,都是影印版本,其中集纳收录的很多文献资料十分珍贵,涉及我国少数民族的文化、历史、政治、经济、军事、艺术、民俗、语言、天文、医学等多个方面。

  由新华文轩与四川民族出版社合作出版的《中国少数民族古籍集成》(100册),主要收纳了明清时期的少数民族古籍资料2000多种,其中有大量未曾出版过的写本、抄本、稿本和刻本,还有些是很难看到的孤本或库本。

  作为影印版图书,后期的制作十分耗时耗力,大约花了三四年时间。“当时的影印技术不如现在先进,扫描后有很多斑点,光是去除斑点就耗时一年多。”

    来源:http://art.people.com.cn/n1/2016/0607/c206244-28416849.html

  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
文章录入:韩振球 责任编辑:韩振球
相 关 文 化
没有相关文章
  • 上一个文章:
  • 下一个文章: 没有了
  • 本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758