您现在的位置: 岳西网 >> 文化 >> 艺术市场 >> 正文
猴票价格行情大好 投资收藏好选择
作者:佚名 来源:人民网 时间:2016/3/15 15:24:47 查看:

  年味虽然已慢慢淡去,但是人们对于新版猴票的热情还仍然没有退去,从今年1月5号开始发行的新版猴票,半个多月的时间,就从原本面值的38.4元,涨到了1500多元钱,整整40倍的涨幅。由今年新版猴票行情可以看出,人们对于今年猴票的期待值有

  新版丙申年猴票和80年庚申年猴票都是出自于我国的着名艺术大家黄永玉先生之手,先生今年已经年过九旬,但是仍然精神奕奕,才华不减当年,艺术造诣更是上了一层,这也是大家对于今年新版猴票行情的期待值更加高的原因之一。

  虽然现在的邮品市场已经没有新版猴票刚刚上市的时候大家争先恐后排队买猴票的场景,但是邮品市场仍然有好多的人在不断的打听和咨询关于新版猴票行情。

  今年发行的新版猴票的种类一共有5种,价格最低的几十元到最高的有上千元。最贵的当然就是整版的猴票,面值虽然只有38.4,但是交易价格却涨到了 1500元。据了解,往年发行的生肖邮票这个时间段最多涨到五六百,但是今年的新版猴票行情大好,竟然达到了往常的3倍。这是否预示着这套猴年邮票未来有 望打破80版的纪录?

  今年的新版猴票一套里面一共有两枚邮票,一套的面值是2.4元,第一枚的新版猴年邮票的画面是一只小猴子,尾巴挂 在树枝上,一只手拿着桃子,一只手抓着树枝,显得格外可爱,惹人喜欢,而且这枚邮票印刷精美,猴子的立体感特别的强,精美逼真。第二枚新版猴年邮票是一只 母猴抱着他的两个孩子,正好与今年我们国家实行二胎政策相呼应。

  1980年的第一枚猴年邮票的面值只有8分,但是时隔36年,现在已经升值到16000多元,整整升值了20万倍的,一直被邮票的收藏界视为“神话”。而同样是出自黄永玉大师之手的新版猴年邮票,36年之后又是怎样的一番场景,真是让人期待。而且黄永玉大师今年已经有92岁的高龄了,很有可能今年的新版猴年邮票是他老人家在生肖邮票上的的收山之作,所以其中的意义可想而知。

  第一轮生肖猴票

  1980年2月15日发行的庚申年猴票,票面8分,大版80枚当前市场价值约为150万元。1980年猴票是整个生肖邮票的第一枚,当时发行量不多,只 有四百万枚。设计者采用的是雕刻版,邮票的整体设计以及雕刻跟印刷都呈现出及其完美的状态,无可挑剔,收藏价值和本身自带的艺术价值都很高。

  第二轮生肖猴票

  1992年1月5日发行的壬申年猴票,票面20分/50分,大版32枚当前的市场价值估计有600元,涨幅约26倍;运用了我们民间的工艺,体现中国传统工艺的博大精深。

  第三轮生肖猴票

  2004年1月5日发行的甲申年猴票,票面80分,小版目前的市场价400元左右,大版在1000元左右,涨幅约80倍。

  第四轮生肖猴票

  中国邮政在2016年1月5日上午,正式发行丙申年特种邮票,邮票自身为一套两枚,邮票的全套面值价值为2.40元。而且还邀请了中国印钞造币总公司以及我国邮票印制局的十多位在国内最为顶尖的专业邮票雕刻师完成,最终由黄永玉选定布线雕刻的呈现。

  收藏专家吴肖平认为,猴票自身的投资价值在很大程度上还是取决于它自身的发行总量,至少从中长期来看是如此。“如果第四轮另外生肖的发行量都比它小,它可能就不是主流产品了。”

  由于目前各类投资市场和投资方式都较为不乐观,相对火爆的邮市就理所当然的让众多藏品爱好者和投资者纷至沓来。据业内人士透露,当前情况下,我国的邮市 走势要好于我国的股市,大部分要归结于国家对文化产业的日益看中,对文化的传播和交流越发重视,所以收藏品市场是一个很有潜力的市场;而也是因为目前经济 市场的不乐观,也导致了文化产业的日益旺盛。总体来说,猴票是十二生肖之首,无论如何都是不错的投资选择!

    来源:http://art.people.com.cn/n1/2016/0315/c206244-28199262.html

  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
文章录入:韩振球 责任编辑:韩振球
相 关 文 化
没有相关文章
版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号