您现在的位置: 岳西网 >> 文化 >> 艺术市场 >> 正文
康熙“权力之玺”将拍卖 5000万港元起拍(图)
作者:佚名 来源:新华网 时间:2016/3/15 14:29:09 查看:

  清朝康熙皇帝的一枚重要印玺将于4月拍卖,拍卖公司苏富比的专家14日形容这是“权力之玺”,是拍卖史上最具历史价值的珍宝。

  据台湾“中央社”网站3月14日报道,这枚由檀香木制造并刻上“敬天勤民”4字的印玺,是康熙皇帝一生拥有的众多印玺之一,但其重要性却排名首位,地位特殊。

  苏富比亚洲区副主席、大陆艺术品部国际主管及主席仇国仕14日在记者会上说,“敬天勤民”传达了康熙治国的理念,后来的雍正和乾隆也以不同材料印制了“敬天勤民”印玺,继承康熙的治国理念。

  他说,这不是一般皇帝印在书画上的印玺,而是一枚代表康熙甚至清朝权力和治国理念的传承。

  他说,“敬天勤民”印玺受到的重视不是印玺本身,而是这个座右铭能为清朝王帝的统治带来权威和祝福。

  因此,他形容这是一枚权力之玺,而康熙是中国历史上在位最长的皇帝,他在位时,清朝权力相当显赫。

[1] [2] [3] [4] 下一页

  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
文章录入:韩振球 责任编辑:韩振球
相 关 文 化
没有相关文章
版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号