您现在的位置: 岳西网 >> 文化 >> 艺术市场 >> 正文
高更画作《你何时嫁人》拍出3亿美元天价 创纪录
作者:宗和 来源:人民网安徽频道 时间:2015/2/26 14:43:23 查看:

原标题:高更画作《你何时嫁人》拍出3亿美元天价 创纪录

保罗·高更

英国广播公司7日报道,法国19世纪后印象派大师保罗·高更的画作《你何时嫁人》近日卖出3亿美元的天价,创下艺术品最昂贵价格成交纪录。

这幅画作是高更在塔希提岛居住期间于1892年创作的,画长101.5厘米、宽77.5厘米。画作以热带风光为背景,大量使用偏好的红色以及橘红色,仅用一点蓝色以及绿色陪衬,呈现一贯用色大胆风格,而主角为两名分别穿上传统服饰与西式服装的塔希提当地女性,代表波利尼西亚与欧洲间的风俗冲突。

这幅油画此前归瑞士收藏家鲁道夫·施特赫林所有,但他拒绝透露买家的信息。美国媒体报道说,高更这幅画作过去数十年来一直在巴塞尔艺术博物馆借展,由于施特赫林与博物馆发生意见不同,因此他决定将收藏的这幅画出售。

施特赫林此前曾在接受媒体访问时透露,对巴塞尔艺术博物馆的整修计划不满,可能是售出画作的原因之一。巴塞尔美术馆对于失去形同镇馆之宝的画作表示“极度遗憾”。

有未经证实的报道称,这幅画作被卖给卡塔尔一家博物馆。媒体报道,因石油暴富的卡塔尔近年来斥巨资购买西方艺术品,之前曾耗资2.59亿美元购买法国后印象派画家保罗·塞尚的画作《玩纸牌的人》,一度创下艺术品成交价格最高纪录。(宗和)

■ 人物

高更 由股票经纪人转行当画家

保罗·高更(1848-1903)是西方后印象主义画派三位伟大的艺术家之一,与塞尚和凡·高合称为后印象主义“三杰”。

高更早年从事证券工作,是一名成功的股票经纪人,在35岁时辞去工作,致力于艺术创作。为了创作出伟大的作品,高更只身前往“野蛮的世界”——塔希提和马克萨斯群岛,与土著人一起度过余生,创作了大量描绘当地风土人情的杰作。高更的画作充满大胆的色彩,在技法上采用色彩平涂,注重和谐而不强调对比。

高更与凡·高一样,在世时的艺术命运多舛,穷困潦倒,其作品并不被人珍视,去世后却声名远播,广受认可。(宗和)

来源:http://ah.people.com.cn/n/2015/0209/c358326-23839756.html

  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
文章录入:岳君诚 责任编辑:韩振球
相 关 文 化
没有相关文章
版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号