岳西网
艺术市场
您的位置:首页 >> 文化频道 >> 艺术市场 >> 正文

8万元一套的大部头为何绝版

“这两套书,被海外多个国家图书馆购买收藏,现在已脱销绝版了。”6月6日,四川文艺出版社社长吴鸿告诉记者。在四川出版界参与出版的众多图书中,有两套“大部头”在国内外学术界引发广泛关注,刚出版就被美国、东南亚等多个国家和地区图书馆及相关机构购买收藏。这就是由新华文轩策划出版的《中国少数民族古籍集成》(100册)和《中国少数民族旧期刊集成》(100册)。


  吴鸿介绍,这两套书分别是全国第一部系统整理出版的我国少数民族古籍丛书、第一部专门收录我国少数民族报刊资料的丛书,都是影印版本,其中集纳收录的很多文献资料十分珍贵,涉及我国少数民族的文化、历史、政治、经济、军事、艺术、民俗、语言、天文、医学等多个方面。


  由新华文轩与四川民族出版社合作出版的《中国少数民族古籍集成》(100册),主要收纳了明清时期的少数民族古籍资料2000多种,其中有大量未曾出版过的写本、抄本、稿本和刻本,还有些是很难看到的孤本或库本。


  作为影印版图书,后期的制作十分耗时耗力,大约花了三四年时间。“当时的影印技术不如现在先进,扫描后有很多斑点,光是去除斑点就耗时一年多。”

    来源:http://art.people.com.cn/n1/2016/0607/c206244-28416849.html


      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王丽    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口