您现在的位置: 岳西网 >> 文化 >> 书画艺术 >> 正文
权贵书法,康熙、慈禧、纪晓岚、和珅真迹鉴赏
作者:佚名 来源:人民网 时间:2015-8-13 10:40:53 查看:

听闻字如其人,不论是从小就有“神童”之称的纪晓岚,还是在光绪帝背后训政多年的慈禧,年纪轻轻便智擒鳌拜、平定三藩的康熙,亦或是那个大兴文字狱野心爆棚的和珅.......

生于那个年代,似乎注定了这不平凡的经历。现观过往笔墨,令人感慨万千,不禁嗟叹......

质朴简淡,自然妙远

纪晓岚书法:

纪晓岚书法作品,受当时书法风格影响,有着圆融,雍容华贵的特点,书法大小相兼,苍劲多姿,也是实用性和艺术性的完美结合。纪晓岚是我国现存最大的一部官修丛书《四库全书》的总纂官。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页

  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
文章录入:韩振球 责任编辑:岳君诚
相 关 文 化
没有相关文章
  • 上一个文章:
  • 下一个文章: 没有了
  • 版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
    法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号