您现在的位置: 岳西网 >> 文化 >> 书画艺术 >> 正文
写小楷的女子真迷人!张允和小楷书法欣赏
作者:佚名 来源:人民网 时间:2015-7-22 11:37:13 查看:

  这位才女的名字是一个连缀着许多雅致、浪漫和故事的名字,在许多仰慕者看来,更仿佛是一个从古画绫缎上走下来的名字。

  张充和小楷《杜甫论诗绝句》

  她就是张充和(1914—2015),淮军主将、两广总督署直隶总督张树声的曾孙女,苏州教育家张武龄的四女,大作家沈从文的夫人张兆和的亲妹妹。被称为民国最后一位才女。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... 下一页  >> 

  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
文章录入:韩振球 责任编辑:岳君诚
相 关 文 化
没有相关文章
  • 上一个文章:
  • 下一个文章: 没有了
  • 版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
    法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号