岳西网
书画艺术
您的位置:首页 >> 文化频道 >> 书画艺术 >> 正文

齐白石对草虫表现不概念化 观察力表现力令人惊叹

皇家道观大高玄殿有望后年开放

曾被“借”走60年;二期修复有望年内启动;修复后将举办道教主题展览、设置数字故宫博物馆等

  昨日,已修缮完成的乾元阁内显得“光彩照人”。

“请大家见证这一刻。”昨日上午10时,故宫博物院院长单霁翔走入大高玄殿的“三座门”后,略显激动地说,被一张借条“借”走的大高玄殿,在历经60多年的封闭后,有望于2016年面向公众开放。

被“借”走60年

景山与北海之间的大高玄殿,红墙内的院落已封闭了60余年。

它是中国唯一一座明清两代的皇家道观,始建于明嘉靖二十一年(1542年)。

这座紧邻故宫神武门的道观一直是紫禁城的组成部分,但1950年时,这里被原占用单位以一纸借条“借”走,“当时说要办展览,只有口头协议。”单霁翔说,1956年展览结束后,大高玄殿在未经故宫同意的情况下,再次被转借。

事实上,国务院1956年便确认了故宫对其拥有产权。不过,直到2010年,故宫才与原占用单位签订《大高玄殿移交协议书》,并在2013年5月彻底完成了腾退移交。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:韩振球    责任编辑:王云峰
文章关键词: 齐白石对草虫表现不概念化

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口