您现在的位置: 岳西网 >> 文化 >> 旧史新知 >> 正文
敦煌壁画揭秘古人春耕劳作场景
作者:佚名 来源:新华网 时间:2016/3/23 14:40:56 查看:

  3月18日,敦煌研究院对外披露了一组莫高窟壁画影像,揭秘先民春耕劳作之场景。据莫高窟第296窟《善事太子故事之春耕-北周》记载,周时,在春耕前,周天子会率领诸侯亲自耕田,举行“籍田”的吉礼,寓意“敬天保民”。图为榆林窟第25窟《弥勒经变之耕作图-中唐》。 图片来源:敦煌研究院

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
文章录入:韩振球 责任编辑:韩振球
相 关 文 化
没有相关文章
版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号