您现在的位置: 岳西网 >> 文化 >> 旧史新知 >> 正文
史料图说:抗日战争胜利纪念日为什么选择9月3日?
作者:佚名 来源:人民网 时间:2015-9-4 8:25:31 查看:

2015年8月31日,日本外务省展出1945年9月2日签署的投降书原件。人民网记者刘军国摄

1945年9月2日,日方代表登上“密苏里号”美军军舰,签署投降书。(资料图)

3日上午,北京天安门广场将举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会。为什么将9月3日这一天定为中国人民抗日战争胜利纪念日?其中历史,值得记取。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... 下一页  >> 

  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
文章录入:韩振球 责任编辑:岳君诚
相 关 文 化
没有相关文章
  • 上一个文章:
  • 下一个文章: 没有了
  • 版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
    法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号