您现在的位置: 岳西网 >> 文化 >> 古玩收藏 >> 正文
钱币交易新品:湖南省造双旗币
作者:佚名 来源:人民网 时间:2016/4/28 10:04:53 查看:
  纵观近几年的藏品市场,各类珍奇异石不乏可陈,然而,对于那些本身就现存量极少,在市场上异军突起的明清钱币或者民国货币而言,则更容易受到藏品大咖们的注意和亲睐。同时,随着各地拍场古钱币交易的次数愈加频繁,且因它为大众藏友们带来的价值不菲,使得钱币在各地拍场中所占据的地位越来越高。

  有业内人士指出,与前些年艺术品市场行情略显低迷的状态相比,今年的钱币交易却独领风骚,受到钱币爱好者们的极力追捧。就在本月中旬,上海拍场向世人展出的一枚湖南省造双旗币,便引发了在场来宾的一片尖叫声。

  据介绍,该钱币是由国内著名的艺术品收藏公司——上海元亨利贞拍卖有限公司对外推出的新藏品,整体色泽呈铜黄色,给人一种凝重的历史沧桑感,然 而,尽管其距今已有数百年的时间,但货币图案依然保存完整,反面外圈清晰可见的是标有“中国”词义的英文大写字母“CHINA”,内圈则印制着枝叶繁茂的 树木和草叶,画面造型极为和谐。

  对于一度被吵得火热的钱币收藏现象,专家们认为,在收藏时有几个判断标准是非常值得钱币爱好者去留意的。其一,注意寻找那些历史传承下来、按年代排序、质量上有保证的古钱珍品,这种钱币无论是藏家还是普通藏友,都会对其表现出浓厚的兴趣,其价值也在市面上注定不菲。

  第二是名家们旧藏的拓片。拓片是钱币实物在交易时资料性的物品,在前几年的艺术品交易上并不引起人们的重视,然而,却是真实历史的写照,在未来的市场发展中一定会备受关注。因而也具有较大的收藏价值。

  其三是品相好的钱币将越来越具有不凡的身价。在很长一段时间内,人们大多重视钱币的年代是否久远,却忽视了钱币本身的品相是否完整精美,近几年来,随着钱币的品相被大幅度提升,人们对钱币的鉴赏眼光也变得越来越挑剔。

  从过去几年各地拍场的交易数据显示,钱币的交易依然持续火热,展现出其深厚的收藏底蕴。2013年4月,香港斯宾克珍罕钱币交易会上推出的一枚 民国十五年陆海军大元帅纪念币样币,曾以338万元天价拍卖成功。同年5月的北京春季交易会上,一枚湖南省造民国双旗币也以260万元进行现场成交,11 月的北京秋季交易会上,一枚四川造币厂民国双旗币的最后成交价为185万元。种种新闻数据表明,类似于湖南省造双旗币的诸多民国货币依然是今天艺术品收藏 市场中的“香饽饽”。

  另外,还值得我们注意的是,此次上海拍场亮相的这枚湖南省造双旗币,正面图案也由内圈和外圈两部分文字和图案组成,外圈清楚地刻制“湖南省造” 几个楷体字,内圈则印制着民国年间的双旗图案,足以向世人说明出它的出产年代。如今,市场上的这种民国钱币已经几乎绝迹,倘若藏友们手中持有一枚,必定会随着年代的久远大幅度提升其收藏价值空间!

    来源:http://art.people.com.cn/n1/2016/0427/c206244-28309417.html

  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
文章录入:韩振球 责任编辑:韩振球
相 关 文 化
没有相关文章
  • 上一个文章:
  • 下一个文章: 没有了
  • 版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
    法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号