岳西网
风云人物
您的位置:首页 >> 文化频道 >> 风云人物 >> 正文

英伦致敬“推理小说女王”

新华网北京9月20日电 据新华社新华国际客户端报道,今年是英国著名女推理小说家阿加莎·克里斯蒂诞辰125周年。英国各地举办各种活动,纪念这位名满天下的“推理小说女王”。


  在英国西南部海滨城市托基,为期十天的“阿加莎·克里斯蒂国际节”18日正式开始。本次纪念活动主题为“生活,文学和遗产”。主办方为游客们提供了超过100项的体验活动。通过这些活动,人们有机会近距离了解克里斯蒂的生活环境.感受她的创作氛围。同时,由她的代表作改编的戏剧也在当地剧院上演。不少读者装扮成克里斯蒂笔下的人物来参加活动。(见上图)


  “阿加莎·克里斯蒂国际节”活动体验中心的负责人贝琳达·史密斯说:“如今,我们已经发展成国际性的纪念活动,不仅包含克里斯蒂,还涵盖其他犯罪推理小说家,一起来回顾犯罪推理小说的文化内涵与历史价值。”


  此外,为了庆祝和纪念,BBC专程邀请著名演员将她的小说《汤米夫妇探案集》拍成了电视剧,将于近期播放,获得英国推理迷们的热烈回应。


  英国戏剧制作人朱利叶斯·格林还整理出10部克里斯蒂未曾发表或鲜为人知的作品,包括5部多幕剧和5部独幕剧,公诸于世。多幕剧包括克里斯蒂1945年改编自同名小说的舞台剧《走向决定性的时刻》(又译《零时》)。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王丽    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口