岳西网
文化动态
您的位置:首页 >> 文化频道 >> 文化动态 >> 正文

岳西县召开互联网经营场所疫情防控暨安全生产工作会议

1月21日,岳西县召开互联网经营场所疫情防控暨安全生产工作会议。会上就近段时间对网吧检查的情况做了通报,学习了文化市场管理法律法规、安全生产和疫情防控知识,并就下一步规范文化市场管理工作做了要求。

会议要求:一要加强对网吧经营场所安全管理,冬季是用电的高峰期,也是火灾事故多发、易发期。网吧经营场所应建立高效的突发事件处置机制和安全应急预案,要经常性开展安全自查工作,对发现的各类安全隐患要及时予以排除和整改。二要严格按照《互联网上网服务营业场所恢复开放疫情防控措施指南》(第三版)的要求严格落实疫情防控措施。三要坚决杜绝接纳未成年人现象。网吧接纳未成年人问题,一直是群众关心的热点、社会关注的焦点。网吧不得接纳未成年人是行政法规、法律规定的一条刚性原则,没有任何讨价还价的余地,要将它作为网吧经营不可触摸的“高压线”。四要严格落实实名登记制度。五要加强监管,下一步将加大对翔天净网长期离线网吧的处罚力度。

会上还对统计直报等工作做了部署。(撰稿人:柳王芹;审稿人:陈飞;签发人:徐忠德)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:文化委    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口