岳西网
文化动态
您的位置:首页 >> 文化频道 >> 文化动态 >> 正文

文化送下乡 情暖百姓“心窝窝”

文化送下乡 情暖百姓“心窝窝”

为深入贯彻党的十九届五中全会精神,积极践行“发展社会主义先进文化、广泛凝聚人民精神力量”的要求,推动基层文化惠民工程扩大覆盖面,推进非遗文化进乡村,1月8—9日,岳西县文化馆、大别山书画院组成文化志愿服务队前往白帽镇朱查村、冶溪镇白沙村开展“非遗过大年 文化新生活”桑皮纸书画创作活动。

在朱查村文化广场,书画家们在国家级非遗岳西桑皮纸上即兴创作,挥毫泼墨,充分展现了中国书画的笔情妙趣和无穷魅力,并将桑皮纸书画作品及春联赠送给当地村委会、乡亲们。

年节将至,乡村里年味就越来越浓。来到白沙村,书画家们成了众多村民“特别关照”的对象,即便手酸脚累,还是满心欢喜地接受村民们的盛情“捧场”,现场为大家写书画、春联,送祝福。白沙村村民拿到了一副对联后,非常高兴:“送春联给我们,就是送喜气、福气,书法家们现场写的字,比买的更好,因为这里头有他们给我们脱贫致富的鼓励和祝福。”随着活动的进行,收获满满的乡亲们在现场互相道喜,并将对联放在空地上晾干,交流过去一年的收获,以及对新一年幸福生活的向往。(撰稿:储晶晶 审核:汪淳)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:文化委    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口