岳西网
文化动态
您的位置:首页 >> 文化频道 >> 文化动态 >> 正文

岳西县图书馆开展研学游之“我是小交警”职业体验活动

6月30日,县图书馆开展以“平安岳西 安全驾驶”为主题的研学游之“我是小交警”职业体验活动。活动现场位于建设西路天鹅广场路段,县交警一中队部分警员、图书馆志愿小读者参与此次活动。

小交警们头戴小警帽,身着警服,戴上白手套,显得十分兴奋,对于今天的活动,他们充满了期待。活动开始之前,一中队的交警叔叔为他们做岗前培训,讲解交通安全知识和交通指挥手势,小交警们聚精会神地听着,学到了更多的交通安全知识,熟悉了基本的执勤手势,也深刻领会到了小交警应具备的责任意识。接受培训后,小交警们跟着交警叔叔在红绿灯路口进行文明劝导。执勤中,小交警们神情专注、手势标准,精神抖擞,有模有样地指挥着。让孩子们体验了交警工作的辛苦,表示自己今后会更加遵守交通规则。

之后,图书馆工作人员还带领小交警们来到天际大道,现场拍摄安全驾驶宣传片,普及道路交通安全法中有关饮酒驾车相关交通法律知识,模拟饮酒驾车,被查车及处理结果的全程情景剧。

据悉,本次活动拍摄的交通安全宣传片将在天鹅广场大屏循环播放,让更多的市民认识到文明交通行为的重要性,违反交通安全的严重性。希望用行动影响更多的人争当文明市民,营造“平安岳西、文明出行、安全驾驶”的交通环境。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:文化委    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口