岳西网
文化动态
您的位置:首页 >> 文化频道 >> 文化动态 >> 正文

图书馆开展“粽香端午”包粽子DIY体验活动

又是一年端午粽子飘香季,为了传承中华民族传统文化,增进亲子间的感情,让孩子们感受端午节独特的习俗,6月21日,端午节来临前夕,由岳西县图书馆主办,岳西农商银行、天际大酒店、恒川商贸有限公司、风情文化传媒协办,开展“粽香端午”包粽子DIY体验活动,在农商银行金融大厦一楼大厅举行,共有26组亲子家庭参加此次活动。

活动中,图书馆工作人员向孩子们介绍了端午节的来历和习俗,随后,来自天际大酒店张主厨现场讲解包粽子的方法,带领亲子们一起包粽子,在张厨师的帮助指导下,卷起粽叶,填入糯米、馅,粽叶上下翻动,成型的粽子缠上线……一双双小手挥动间,一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,瞬间变成了一个个诱人的粽子。一个多小时的忙碌,一只只小巧玲珑的粽子便堆积在一起,大家脸上都露出了温馨的笑容。

此次活动的开展,亲子家庭们纷纷表示,活动非常有意义,通过让孩子们亲身体验,亲手操作,进一步了解了端午节的习俗。既激发了孩子们的爱国主义情感,又感受到中国传统节日的文化气息。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:文化委    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口