岳西网
文化动态
您的位置:首页 >> 文化频道 >> 文化动态 >> 正文

图书馆开展第七期绘本故事活动

    在春节来临之际,为让孩子们了解春节的由来及习俗,培养孩子们的阅读兴趣和习惯,引导孩子爱上阅读,1月5日,岳西县图书馆在三楼多功能厅开展了第七期绘本故事汇活动,吸引了18组亲子家庭参加,文化体育志愿队也积极参与其中,提供志愿服务。
    活动中,来自天天艺术培训中心刘海棠老师结合PPT的形式,声情并茂的讲述了绘本《春节的故事》,春节过年中“年”的由来,及过年民间的风俗习惯,并现场与亲子家庭互动,春节是农历的哪一天?春节这天和家人都会做些什么?人们相互拜年都会说什么祝福的话语?大家都踊跃举手回答并上台和老师一起演示,接着,海棠老师教亲子家庭们自己动手剪纸制作窗花和挂件,让孩子们进一步了解了中国传统节日春节。
    新的一年开始,让我们一起延续亲子共读,每天与阅读相伴,在知识的海洋里遨游,在阅读中感受自由与快乐。


 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:文化委    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口