岳西网
文化动态
您的位置:首页 >> 文化频道 >> 文化动态 >> 正文

岳西鼓书校园传承基地在白帽辅小挂牌成立

岳西鼓书校园传习基地在白帽辅小挂牌成立

9月23日,安徽省级非遗岳西鼓书校园传承基地挂牌暨捐赠仪式在白帽镇辅导小学举行。县文化馆(县非遗保护中心)、白帽镇及该镇中心学校等相关负责同志出席挂牌和捐赠仪式。

揭牌仪式上,县文化馆负责人表示,作为岳西鼓书的项目保护单位和该校园传习所的授牌单位,设立校园传承基地,重在为岳西鼓书这一宝贵的文化遗产培养后继人才。今后,文化馆会全力支持传承基地的发展,一方面给予传承基地和授课老师一定的补助;另一方面,寻找合适的机会,给传承基地的学员提供展示展演的舞台。

县文化馆还为基地配送了20套鼓板。目前基地已有32位同学自愿报名参加岳西鼓书的学习和训练,岳西鼓书校园传承基地项目的落户,对培养学生学习地方传统文化的兴趣,增强广大师生传承家乡非遗的自豪感,形成特色鲜明的校园文化等,将起到重大的促进作用。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:文化委    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口