岳西网
文化动态
您的位置:首页 >> 文化频道 >> 文化动态 >> 正文

岳西县图书馆开展“巧做月饼 喜迎中秋”亲子DIY活动

    为丰富读者的文化生活,增进亲子之间感情,喜迎中秋佳节。9月13日上午,岳西县图书馆在3楼多功能厅举办“巧做月饼 喜迎中秋”亲子DIY活动,此次活动由图书馆主办,麦香园蛋糕店及岳西风情传媒协办,共有21组家庭参与。
    活动伊始,图书馆工作人员为大家讲述了中秋的由来、习俗、中秋吃月饼的起源、以及与中秋相关的神话故事和唐诗宋词等,并欢迎读者们来馆借阅相关书籍。
    本次活动邀请麦香园蛋糕店黄龙胜老师授课,活动过程中,黄老师细致地讲解制作方法及月饼制作工具的使用方法,在黄老师的悉心指引下,读者们开始自己动手,估重、揉面、包馅、压膜,参加活动的亲子家庭充分发挥自己的动手能力,按照老师教导的程序,制作出了形状精美的月饼,最后所有参与活动的家庭拿着自己的作品一起进行了集体合照,每组家庭都绽放了真诚开心的笑容。
    参加的读者们纷纷表示此次活动特别有意义,既有趣又温馨,让每个人都切实感受到浓厚的过节气氛。后期,图书馆还会开展此类活动,为读者提供更多的展示平台!



 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:文化委    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口