岳西网
文化动态
您的位置:首页 >> 文化频道 >> 文化动态 >> 正文

“鉴宝江淮行”走进岳西

   9月22日上午,“鉴宝江淮行——走进革命老区岳西”活动在天际大酒店五楼多功能厅圆满举行。安徽省文物鉴定站李广宁等专家,岳西县人民政府副县长王文森,县文化委主任王敢峰及县文物局、县收藏家协会负责同志出席本次活动。县内百名收藏爱好者持藏品参与了本次鉴宝活动。
   在鉴宝活动前,岳西县人民政府副县长王文森,安徽省文物鉴定站副站长、研究员叶润清先后致辞。随后,李广宁、周京京、王刚、傅慧娟、张耕、周锦、马建梅、王蓉等专家在鉴宝席就做,现场为参加本次鉴宝活动的收藏爱好者鉴定铜器、陶瓷、玉器、书画等藏品以及其他古玩杂项。
  “文物,浸润了中华文明的有缘血脉,承载着几千年的中华文明,是人类宝贵的历史文化遗产,具有历史、艺术、科学价值。这次‘鉴宝江淮行——走进革命老区岳西’活动,极大地丰富了我们的精神文化生活,提高了我们收藏爱好者的文物鉴赏水平。”现场,有位观看本次鉴宝活动的收藏爱好者如是说。
   据了解,本次活动由安徽省文物鉴定站、岳西县人民政府主办,岳西县文化委、文物局承办,岳西县收藏协会协办。(图/文:韩振球)

 







 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:文化委    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口