岳西网
文化动态
您的位置:首页 >> 文化频道 >> 文化动态 >> 正文

图书馆举行第九场漫谈清朝皇帝系列讲座(图文)

    6月25日,由岳西县文化委主办、岳西县图书馆承办、安徽省公共图书馆阅读推广联盟支持举办的“古岳大讲堂”第四十一讲《漫谈清朝皇帝》——爱新觉罗·奕詝活动讲座,在天际迎宾楼七楼一号会议室顺利举行。此次讲座的主要内容是关于清朝咸丰帝,继续由大家喜爱的高老师主讲。
    讲座活动中,高老师充分发挥主观能动性,运用独特的思维理念,旁征博引,另辟蹊径,从咸丰帝在母妃庇佑,名师指点下继承大统,成为清朝最后一个掌握实权的皇帝说起,同时在对大量史料的研判 下,揭示出主观上咸丰帝生性懒惰,贪图享受,身体虚弱,缺乏治国之能,客观上清朝国力不断衰败,在国家发生太平天国运动等内乱、第二次鸦片战争等外患是,未能扭转清朝呃颓势,使得清朝政权日薄西山,岌岌可危,进一步加深了近代中国的屈辱感,讲座环环相扣,层层递进,对咸丰帝进行了全面立体的深度解读。
    相信读者们听完这场讲座,一定能在高老师的谆谆教诲下,反思屈辱,从而在面对现实生活中的困境时会醍醐灌顶,豁然开朗。
    八月份历史讲座将继续举办,感兴趣的读者可关注图书馆的官网以及微信公众号来获取相关活动预告。

 



 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:文化委    责任编辑:王云峰
文章关键词: 图书馆,历史讲座,清朝皇帝

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口