岳西网
文化动态
您的位置:首页 >> 文化频道 >> 文化动态 >> 正文

(图文)县妇联与图书馆联合举办“六世书香 百年家风”巡回展

5月28日至6月10,“六世书香 百年家风”图片展走进岳西县天堂初中、思源实验学校、岳西县实验小学,本次巡回展览由安徽省公共图书馆联盟主办,岳西县妇女联合会和岳西县图书馆联合承办。
       展览的主要内容为展示安徽东至县周氏家族的家风家训,周世家族自清末周馥开始,绵延五代,跨越百年,群星荟萃,在晚清以来的数百年时间里,迅速发展成声名远扬、文商并举的大家族,他们在历史发展的不同阶段,将自己融入民族前进的潮流,形成了传播百年的家风家训,展览共有两部分组成,一部分为介绍周氏家族的家风精髓、家风底色、家族品格、家规家训、弘扬传承等内容,另一部分为六代的周氏名人总览,共展出近150张珍贵照片,集中展现了周世家族风采。
       家风作为特定的家庭传统,是一个家族长时期历史汰选、传承沉淀的结果;家训则是治家教子、修身处世的载体,两者充分体现中华民族的精神基因和文化传承,将传承优秀家风家训的展览走进学校,通过图文并茂的表现形式,让学生们感受到镌刻在周氏家族骨血中的优秀家风,接受其教育熏陶,能充分认识到这些家风中蕴含的真谛,从而自觉的向先贤和前辈学习,成为弘扬中华民族优良的家风家训和传递中华优秀传统文化的传承者。

展览走进天堂初中

展览走进实验小学

展览走进思源实验中学


 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:文化委    责任编辑:王云峰
文章关键词: 家风家训 图书馆 妇联 展览

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口